Halloween..
Apa yang
terlintas di pikiran kita setelah mendengar kata ini.Kalau gw pribadi yang
terlintas di pikiran gw adalah pesta kostum hantu yang keren dan anak2 yang
dateng ke stiap rumah untuk berkata ‘’trick or treat’’.Trick or treat sendiri
yaitu sebuah ekspresi yang digunakan oleh mereka untuk memaksa stiap orang
bahwa mereka akan melakukan trik2 yang mngganggu apabila mereka ga mendapatkan
permen atau hadiah manis.
Yap,lanjut
lagi ke topic Halloween ini.Halloween diperingati setiap tanggal 31 october.Mereka
di seluruh dunia memperingati hari ini karena mereka percaya bahwa hantu2 pada
malam ini bergentayangan.hihihihihi sereeeemmmm..dan pasti lo semua udah pada
tau kan mascot dari Halloween..yap PUMPKIN atau yang kita kenal dengan nama
LABU PARANG.Labu parang ini selain dapat dihias menjadi ssosok ‘’kepala’’ dan
ditaro di penjuru rumah saat Halloween tiba juga dapat dijadikan berbagai macam
hidangan.Nah, Berhubung kita ga ngerayain Halloween ini di Indonesia,engga ada
salah nya kan klo kita buat pumpkin ini jadi hidangan lezat.Kali ini gw bakalan
kasih salah satu resep pumpkin yang menurut gw enak bgt dan cocok bgt buat
disantap apalagi disaat cuaca dingin.Lets check it out,TIME TO MAKE THE FAMOUS
PUMPKIN SOUP J
Yap,Bahan-Bahannya adalah :
- Labu kuning 250 ram,dipotong dadu -
- Daun bawang 50 gram -
- Cream 30 ml -
- Air kaldu ayam 1 liter -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbunyaaa:
- Bawang bombay 1 buah, dicincang kasar -
- Bawang putih 3 siung, dicincang kasar -
- Bayleave 3 lembar -
- Thyme 5 lembar -
- Merica bubuk secukupnya -
- Garam secukupnya -
Dan Cara
membuatnya:
1.Pertama-tama
kita Panaskan minyak lalu tumis bawang
putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum.
2. lalu kita Masukkan
labu kuning, air kaldu ayam, bayleave dan thyme. Haluskan dengan blender, lalu
disaring.
3.selanjutnya
Panaskan kembali, tuang cream dan bumbui dengan garam dan merica. Aduk rata.
4. Sajikan
hangat-hangat hehehe
Sajian ini
untuk 5 porsi.Bisa sharing deh ke keluarga atau temen2 :D
Nah,kaya gini nih hasilnya:
0 comments:
Post a Comment